当前位置:首页 > 通知公告 > 政策法规通知公告

致个人所得税扣缴义务人的一封信

发布时间: 2021-02-25 10:02:51   作者:江苏税务   来源: 本站原创  
 
尊敬的扣缴义务人:
       您好!2020年度个人所得税综合所得汇算清缴即将开始,为保障您单位以及每一位职工的合法权益,敬请关注并配合做好以下事项:
        一、请协助组织本单位员工做好年度汇算。为提供更加优质的纳税服务,我们为您单位和职工安排了专属时段,并将由专人告知和辅导。从今年起,我们将实行个人申报事项验证审核、信用记录等制度,请以适当方式提醒本单位员工如实、准确进行年度汇算申报,并尽量在专属时段内办理。
        二、请规范履行全员全额扣缴明细申报义务。预扣缴申报数据是纳税人进行年度汇算的重要依据。请对2020年度个人所得税扣缴申报情况进行核实,及时更正差错数据,做好离职人员状态维护,避免产生被投诉风险。对存在冒用身份信息、自然人基础信息不实或缺失、已被投诉仍未整改的扣缴义务人,税务机关将依法依规处理,并可能影响您单位的纳税信用。
        三、请按期发起代扣代缴税款手续费申请。2020年度个人所得税代扣代缴税款手续费申请截止时间为:2021年3月30日。如您单位符合申请条件,可以通过自然人电子税务局(扣缴端)提交申请,我们将及时予以办理。
        如您有特殊办税需求或者需要了解和识别可能的涉税风险事项,请联系主管税务机关。感谢您对税收工作的理解和支持!
 
国家税务总局江苏省税务局
2021年2月25日